ОБУЧЕНИЕ КАТЕГОРИИ "В"
Контакты
Отзывы
Видео о нас
Лицензия
Сведения об образовательной организации
Отчет о результатах самообследования
Полезная информация
  Велосипедист и ПДД
  Новые правила проведения экзамена
  Наука тормозить
  Действия водителя при ДТП
  Светофоры
  Дорожная разметка
  Дорожные знаки
  Отзывы на других ресурсах


ГИБДД предложила изменить правила сдачи экзамена на права

 27.04.2018г.
    
В России могут изменить правила сдачи экзаменов при получении водительских прав. В частности, ГИБДД предлагает объединить задания на площадке и в городе, рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников.
.
 
По его словам, это позволит увидеть, как будущие водители ориентируются в пространстве, повышать их грамотность, а также сократить число аварий на дорогах.
 
В интервью изданию «Коммерсант» Черников отметил, что если для проверки навыков водителя на площадке достаточно экзаменов в автошколе, то обеспечить должный уровень подготовки передвижения по городу они не всегда способны. По его словам, больше всего трудностей у новичков возникает в дорожном потоке.
 
«В результате не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», — добавили Черников.
 
Глава ГИБДД также рассказал, что за прошлый год количество аварий с участием неопытных водителей снизилось на 15%. По его мнению, на это повлияло изменение правил выдачи и получения удостоверений на право управления транспортным средством, которые вступили в силу с 14 октября 2017 года.

Гильдия автошкол оценила желание ГИББД усложнить сдачу экзамена на права.

ГИБДД необходимо принимать экзамен в реальных дорожных условиях, а не на пустынной площадке, и готовить водителей для городских условий движения. Такое мнение порталу iz.ru выразил президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.
«Назрела пора внесения изменений в методику приема экзаменов будущих водителей. Пора отказываться от учебных площадок и автодромов. Необходимо принимать экзамен в реальных дорожных условиях, а не на пустынной площадке и готовить водителей для городских условий движения. Экзамен должен проверять умение кандидата ориентироваться в дорожном потоке, прогнозировать маневры других водителей. За рубежом, например, не принимают экзамен на учебной площадке. Прогрессивное автосообшество давно выступает за позитивные изменения со стороны ГИБДД. Приятно, что наши инициативы находят отклик и в дальнейшем  помогут выпускать более подготовленных водителей, а значит снизить смертность на дорогах», — сказал Лобарев.



ОБУЧЕНИЕ СУДОВОДИТЕЛЕЙ
Контакты
Стоимость
Лицензия
Полезная информация
Отчетность Минюст РФ

Оставить отзыв об автошколе   ЧОУ ДПО "АВТОШКОЛА - САМАРА"  
Тел: (846) 972-61-61
ДК "Современник"